DAERAH

Bersama Gubernur Sumbar, Pemko Solok Gelar Rakor Sinergitas Program 2026

Kota Solok, Suaraindependent.id — Bersama Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah, Pemerintah Kota Solok menggelar rapat koordinasi (Rakor) sinergitas program kerja Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Sabtu (28/2/2026).

Bertempat di Aula Rumah Dinas Wali Kota Solok, Pemko Solok langsung dihadiri oleh Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra bersama Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal.

Rapat turut dihadiri juga oleh jajaran kepala OPD terkait untuk membahas strategi pembangunan 2026 menuju Sumatera Barat yang mandiri dan berkelanjutan.

Dalam kesempatan itu, Gubernur menekankan pentingnya penguatan hilirisasi agroindustri, pengembangan pariwisata berbasis ekonomi hijau, percepatan digitalisasi UMKM, serta peningkatan mitigasi bencana sebagai langkah strategis pembangunan daerah.

Senada dengan itu, Wali Kota Solok juga menyampaikan sejumlah usulan dukungan program daerah untuk mempercepat pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama di Rumah Dinas Wali Kota Solok dalam suasana kebersamaan.(Billy)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button