DAERAH

Final Sensasional SRC 2025, MMP FC Raih Piala Bergilir

Selasa, 28 Oktober 2025

Solok, Suaraindependent.id — Laga puncak Solok Raya Cup (SRC) 2025 berlangsung penuh drama dan emosi di Stadion Tuanku Tabiang. Dalam pertandingan dua kali 40 menit yang sarat gengsi ini, MMP FC tampil luar biasa dengan mengandaskan perlawanan sengit Three Boy FC lewat skor meyakinkan. Laga ini menjadi panggung gemilang bagi Robbi Darwis, yang mencetak hattrick sensasional pada menit ke-48, 58, dan 74.

Pertandingan berjalan ketat di babak pertama dengan jual beli serangan dari kedua tim. Namun, situasi berubah drastis di babak kedua setelah dua pemain Three Boy FC diganjar kartu merah, membuat lini pertahanan mereka kehilangan keseimbangan. MMP FC memanfaatkan kondisi itu dengan cermat — serangan-serangan cepat dan eksekusi tajam Robbi Darwis menjadi penentu kemenangan.

Dengan hasil ini, MMP FC resmi menjuarai Solok Raya Cup 2025, sekaligus mencatatkan diri dalam sejarah turnamen yang kini menjadi kebanggaan lintas kabupaten di Solok Raya.

Dalam sambutannya usai laga, Ketua Panitia Solok Raya Cup 2025 Yose Rizal Dt. Ula Muro Sati, menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh tim dan panitia dan seluruh pihak yang telah membantu serta menjaga semangat sportivitas hingga akhir turnamen. “Kemenangan ini bukan hanya milik MMP FC, tapi kemenangan bagi semangat persaudaraan dan kebangkitan sepak bola daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Penanggung Jawab Turnamen, Syafri Tanjung alias Mal Cay menegaskan bahwa perjalanan SRC bukan sekadar kompetisi, tetapi gerakan sosial yang menumbuhkan solidaritas lintas kabupaten. “Turnamen ini lahir dari mimpi sederhana: agar Solok Raya punya panggung kebanggaan sendiri. Hari ini, mimpi itu sudah terwujud,” tuturnya dengan penuh haru.

Sebagai penutup resmi, Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi dan rasa bangga terhadap terselenggaranya SRC 2025 yang sukses mempererat hubungan antardaerah. “Inilah semangat Sumpah Pemuda yang sesungguhnya. Bersatu, berjuang, dan berprestasi untuk daerah tercinta. Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok, saya menutup Solok Raya Cup 2025 dengan rasa hormat dan terima kasih untuk semua pihak yang telah bekerja dengan hati,” ucapnya disambut tepuk tangan meriah penonton.

Solok Raya Cup 2025 resmi berakhir dengan catatan sejarah baru “MMP FC sebagai juara, dan semangat kebersamaan sebagai pemenang sejati”. (Billy)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button