INTERNASIONAL

Hamas Mengutuk Keras dan Menolak Pernyataan yang Dikeluarkan Netanyahu

Gaza | suaraindependentnews.id – Siaran pers yang dikeluarkan oleh Hamas:    “Kami mengutuk dengan sekeras-kerasnya dan menolak pernyataan yang dikeluarkan oleh kepala pemerintahan pendudukan, penjahat perang Netanyahu, mengenai usulannya untuk mendirikan negara Palestina di tanah Kerajaan Arab Saudi. Kami menganggapnya sebagai pernyataan yang bermusuhan terhadap Kerajaan dan rakyat Palestina kami, dan mencerminkan pendekatan supremasi dan mentalitas kolonial yang mengabaikan hak-hak historis pemilik tanah.”

 

“Kami mengapresiasi sikap Saudi yang menolak pernyataan-pernyataan yang tidak bertanggung jawab dan kurang ajar ini, yang tidak memiliki norma-norma diplomatik minimum, dan kami menegaskan penghargaan kami atas sikap tegas Kerajaan terhadap rencana apa pun yang bertujuan menggusur rakyat Palestina kami, dan dukungan berkelanjutannya terhadap tujuan yang benar dan hak yang sah bagi mereka untuk mendirikan negara merdeka di tanah mereka.”

 

“Kami menyerukan posisi Arab yang bersatu untuk menghadapi pernyataan kolonial yang mencerminkan ambisi ekspansionis pendudukan di wilayah Arab kami, dan perlunya mengambil langkah-langkah efektif untuk memaksanya menghentikan agresi yang sedang berlangsung terhadap rakyat dan bangsa kami.”

 

Editor Terjemah NS

Gaza 09 Pebruari 2025

Dikeluarkan oleh Gerakan Hamas

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button