Tak Berkategori

Kantongi B1KWK Dari Partai Golkar, Emiko – Irwan Siap Bertarung Di Pilkada Kabupaten Solok 

Pasangan Cakada Kabupaten Solok, Nya. Emiko Epyardi Asda-Irwan Afriadi terima dokumen B1KWK dari Partai Golkar

Solok, Suaraindependent.id — Seiring diterimanya rekomendasi dan dokumen B1KWK dari Partai Golkar oleh Capt. Epyardi Asda dan Ecos Albar untuk Bacalon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar, sehari kemudian, Emiko-Irwan juga kantongi dokumen B1KWK dari Partai yang sama untuk Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Solok.

Sebelumya, dokumen B1KWK tersebut dibawa oleh Ketua DPD 2 Partai Golkar, Muklis Datuak Gampo Malangik dari sekretariat DPD 1 Partai Golkar. Dokumen sakti tersebut diserahkan oleh Ketua DPD 1 Partai Golkar, H. Khairunas. Saking pentingnya dokumen tersebut, ketua DPD 2 Partai Golkar dikawal langsung oleh ketua AMPG Kabupaten Solok, Trio Karno Vivo.

Tepat pada Selasa, 27 agustus 2024, surat sakti B1KWK itu diserahkan Partai berlambang beringin tersebut kepada bakal calon Pilkada Kabupaten Solok 2024, pasangan Ny. Emiko Epyardi Asda dari Partai PAN dengan Irwan Afriadi dari Partai Nasdem, di kantor DPD Partai Golkar, Arosuka, Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok.

Diketahui, dalam menyongsong pesta demokrasi Pemilu Kepala Daerah Serentak 2024, Paslon kepala daerah yang ikut dalam kontes perhelatan pemilihan kepala daerah wajib mengantongi dokumen B1-KWK untuk mendaftar ke KPU

Dokumen B1 KWK adalah salah satu surat penting dalam proses pencalonan kepala daerah. Surat sakti ini merupakan sebuah surat rekomendasi dari partai politik yang menyatakan dukungan resmi kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Gubernur dan Wakil Gubernur, atau Walikota dan Wakil Walikota.

Surat sakti tersebut berisikan sebuah daftar nama pendukung beserta identitasnya dan pernyataan dukungannya terhadap calon kepala daerah beserta wakilnya. Lebih tepatnya, Form B.1-KWK merupakan legetimasi dukungan resmi partai kepada pasangan bakal calon

“Tanpa surat B1 KWK, pasangan calon tidak bisa mendaftarkan diri ke KPU sebagai peserta Bacalon Pilkada”

Dilansir dari media online kabaminang.com, usai menerima mandat Emiko menyampaikan rasa syukur dan sangat berterima kasih kepada Partai Golkar yang sudah memberikan kepercayaan tersebut dan siap bertarung pada Pilbup, November mendatang.

“Alhamdulillah, Partai Golkar bersama kami, semoga dukungan ini mendapat berkah dengan meraih kemenangan pada Pilbup Solok 2024. Terima kasih Partai Golkar atas amanah yang diberikan kepada kami ini,” ujarnya.

Emiko mengungkapkan dirinya dan Irwan Afriadi akan terus menjalin komunikasi dengan seluruh partai koalisi untuk menyatukan langkah upaya pemenangan Pilbup Solok.

Dalam penyerahan B1 KWK Partai Golkar tersebut, Emiko dan Iwan Afriadi juga ikut dihadiri Bakal Calon Gubernur Sumbar Epyardi Asda. Bahkan pasangan ini juga dihadiri oleh pengurus Partai PAN, pengurus Partai NasDem dan Partai Hanura yang merupakan partai koalisi “Gagah Perkasa” untuk mengantarkan pasang tersebut menjadi Bupati dan Wakil Bupati Solok. (Billy@nsi-id)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button