Kemarahan Orang Eropa Terhadap Kesepakatan Perdagangan AS Meningkat

Suaraindependentnews.id – 7/9/2025 , Kesepakatan perdagangan Juli antara Donald Trump dan Uni Eropa, bukannya meredakan, justru memicu ketidakpuasan di Eropa.
Menurut media Barat, apa yang seharusnya mengakhiri ketidakpastian selama berbulan-bulan kini malah menimbulkan kekecewaan.
Serikat-serikat Eropa menangguhkan ekspor ke Amerika Serikat karena birokrasi dan kondisi yang tidak adil. Kritik tidak hanya terbatas pada politisi nasional, tetapi juga meluas di Parlemen Eropa.
Menurut kesepakatan ini, Uni Eropa berkomitmen untuk menghapus tarif semua barang industri Amerika Serikat, sementara Washington mempertahankan tarif 15 persen untuk sebagian besar impor dari Eropa.
Brussels juga setuju untuk membeli gas alam cair, minyak, dan produk nuklir Amerika Serikat senilai 750 miliar dolar hingga tahun 2028, setidaknya 40 miliar dolar mikrocip, dan lebih banyak senjata buatan Amerika.




