DAERAH

Mahasiswa STIK Angkatan 83 Laksanakan Kegiatan Bersih-Bersih Pantai Bersama TNI dan Warga di Kecamatan Seunuddon Aceh Utara

Aceh Utara || Suaraindepemdentnews.id – Dalam rangkaian kegiatan Pengabdian Masyarakat (Dianmas)Mahasiswa STIK Lemdiklat Polri Angkatan 83 melaksanakan kegiatan bersih-bersih pantai bersama personel TNI dan masyarakat setempat di wilayah Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, Minggu (15/02/2026).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan pesisir sekaligus upaya memperkuat sinergitas antara TNI-Polri dan masyarakat dalam menjaga kelestarian alam.

Aksi bersih pantai dipusatkan di sepanjang garis pantai Seunuddon yang selama ini menjadi area aktivitas nelayan dan warga sekitar.

Kegiatan dipimpin oleh Perwira Pendamping dari STIK dan melibatkan personel TNI setempat serta aparatur gampong dan warga. Sejak pagi hari, para peserta bersama-sama memungut sampah plastik, kayu, serta limbah rumah tangga yang terbawa arus laut.

Sampah yang terkumpul kemudian dipilah dan dibersihkan untuk selanjutnya dibuang ke tempat pembuangan yang telah disediakan.

Selain kegiatan fisik, mahasiswa STIK juga memberikan edukasi singkat kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kebersihan pantai, pengelolaan sampah rumah tangga, serta dampak pencemaran lingkungan terhadap kesehatan dan ekosistem laut.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun kesadaran kolektif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan pesisir, sekaligus mempererat hubungan emosional antara TNI, Polri, dan masyarakat. Kegiatan Dianmas ini juga menjadi sarana pembelajaran langsung bagi mahasiswa STIK Angkatan 83 untuk mengimplementasikan nilai-nilai kepolisian yang humanis, kolaboratif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button