Tak Berkategori

Satpolairud Polres Garut Temukan Satu Nelayan Korban Laka Laut

GARUT-JABAR || suaraindependentnews.id – Pencarian hari ke 2 korban tersapu ombak oleh Sat Polairud bersama Tim SAR, relawan dan nelayan berhasil menemukan satu orang korban, Senin 9 September 2024.

Tiga nelayan dengan yang sedang mencari ikan dengan menggunakan perahu “Jitu” mengalami kecelakaan laut terhantam gelombang tinggi di daerah Pantai Cikolomberan Desa Sancang Kecamatan Cibalong.

Agung (20) berhasil selamat, sedangkan dua rekannya Soni (40) dan Mukti (60) hilang terbawa arus. Sat Polairud bersama dengan SAR, Nelayan dan relawan langsung melakukan upaya pencarian.

Hari pertama pencarian tersebut tidak membuahkan hasil. Pada hari senin sekira pukul 17.00 WIB tim gabungan berhasil menemukan korban Soni di perairan Cilaki Garut dalam keadaan meninggal.

Korban Soni segera di evakuasi ke RSUD Pameungpeuk untuk di lakukan identifikasi. Hasil identifikasi dari tim medis dan pihak keluarga membenarkan bahwa jenazah tersebut adalah Soni.

“Jenazah kemudian di serahkan kepada pihak keluarga untuk di makamkan dan pencarian besok pagi akan di lanjutkan kembali untuk mencari Mukti”, pungkas Anang.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button