Silaturahmi dan Konsolidasi Internal: GMBI Karawang Gelar Rapat Koordinasi Distrik
Silaturahmi dan Konsolidasi Internal: GMBI Karawang Gelar Rapat Koordinasi Distrik

Karawang | suarindependentnews.id- Dewan Pimpinan Distrik (DPD) LSM GMBI Karawang menggelar kegiatan silaturahmi dan konsolidasi internal organisasi yang dikemas dalam Rapat Koordinasi Distrik (Rakordis). Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus distrik dan seluruh KSM se-Kabupaten Karawang, bertempat di Ballroom Resto Sindang Reret. 14 Oktober 2025
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan, turut dihadiri oleh perwakilan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LSM GMBI yang dipimpin oleh Ganda Permana, SH selaku Ketua Bidang Organisasi, didampingi oleh Arip Suharjo selaku Kepala Divisi Pengamanan, serta Kepala Badan Kesekretariatan dan kru DPP lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Distrik GMBI Karawang, Asep Mulyana, SE, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas terlaksananya kegiatan ini. Momen spesial terjadi ketika seluruh peserta dapat berdialog langsung dengan Ketua Umum DPP LSM GMBI, Moh. Fauzan Rachman, SE, secara hibrid. Dalam dialog tersebut, Ketua Umum memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh kader agar terus memperkuat soliditas dan loyalitas organisasi.

Selain sesi dialog interaktif antara peserta dan perwakilan DPP, Rakordis juga menjadi ajang evaluasi dan pemaparan capaian kegiatan serta kendala yang dihadapi di tingkat distrik dan KSM. Asep Mulyana menjelaskan bahwa beberapa program kerja di Distrik Karawang telah berjalan dengan baik, terutama di bidang gerakan kemanusiaan dan digitalisasi organisasi.
Sebagai bentuk keseriusan dalam menjalankan arahan DPP, Distrik Karawang juga membentuk gugus tugas untuk mengimplementasikan seluruh program kerja. Tak hanya itu, dalam Rakordis kali ini juga disampaikan materi tentang Perhutanan Sosial oleh perwakilan Yayasan GEMA PS (Gerakan Masyarakat Perhutanan Sosial) sebagai langkah nyata mendukung program pemerintah terkait reforma agraria dan pemberdayaan masyarakat.
Dalam pemaparannya, Ganda Permana, SH menegaskan pentingnya strategi organisasi dalam menghadapi berbagai persoalan sosial yang muncul di tengah masyarakat. “GMBI harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, tetap berpihak kepada rakyat, serta menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan keadilan sosial,” ujarnya.
Kegiatan Rakordis ini menjadi momentum penting bagi GMBI Karawang untuk memperkuat sinergitas antarstruktur, memperkuat sistem organisasi, dan mempertegas komitmen dalam menjalankan visi-misi GMBI demi kemaslahatan masyarakat. (Wan’s)


