Diwisuda Hari ini, Ketua Bawaslu Kabupaten Solok Berhak Sandang Gelar Magister

Solok, Suaraindependent.id – Sukses menyelesaikan pendidikan S2 nya, Titony Tanjung, Ketua Bawaslu Kabupaten Solok raih gelar Magister Pendidikan dengan predikat sangat memuaskan.
Mengikuti Program Pascasarjana, Titony Tanjung mengangkat tesisnya yang berjudul “Pengaruh Kemampuan Managerial Kepala Sekolah dan Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Terhadap Kinerja Guru Penggerak di Sekolah Dasar Negeri Kabupaten Solok, ” dengan IPK 3,86.
Menyelesaikan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dengan baik, Titony Tanjung berhak mengikuti wisuda angkatan ke-58 di Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar pada tanggal 9–10 September 2025.
Dalam penelitiannya, Titony menemukan bahwa kemampuan managerial kepala sekolah menjadi faktor dominan dalam meningkatkan kinerja guru penggerak. Sementara pengelolaan dana BOS baru memberikan dampak signifikan ketika dipadukan dengan kepemimpinan yang efektif.
“Temuan ini menegaskan perlunya penguatan kepemimpinan kepala sekolah serta pemanfaatan dana BOS yang lebih strategis. Dengan begitu, guru penggerak bisa lebih optimal dalam meningkatkan mutu pendidikan,” terang Titony Tanjung, Selasa (9/9).
Menurut Titony, capaian akademik ini menjadi motivasi untuk terus mengabdi, baik dalam bidang pendidikan maupun perannya sebagai Ketua Bawaslu Kabupaten Solok.
“Belajar adalah bagian dari pengabdian. Dengan ilmu, kita bisa memberikan manfaat yang lebih luas,” ungkapnya.
Wisuda ke-58 UIN MY Batusangkar kali ini meluluskan total 1.264 orang, terdiri dari 88 lulusan pascasarjana dan 1.176 lulusan program sarjana dari berbagai fakultas. (Billy)



