Jelang Perempat Final, Bupati Solok Dukung Penuh Solok Raya Cup

Solok, Suaraindependent.id — Semangat menuju babak perempat final Solok Raya Cup (SRC) 2025 semakin bergelora. Kamis (2/10), panitia pelaksana menggelar silaturahmi bersama Bupati Solok, Jon Firman Pandu.
Pertemuan berlangsung hangat penuh diskusi, khususnya terkait upaya memasyarakatkan sepak bola di Kabupaten Solok dan mendorong pembinaan generasi muda agar mampu meniti jalan sebagai pemain profesional.
Dalam pertemuan itu, Bupati Jon Firman Pandu kembali menyampaikan dukungan penuhnya. “Kepada masyarakat Solok, mari kita ramaikan turnamen SRC ini. Kita dukung sampai akhir dan semoga bisa berlanjut digelar setiap tahun. Insya Allah untuk laga final nanti kita upayakan agar Pak Wakil Gubernur bisa hadir langsung menyerahkan trofi bergilir Piala Wagub Sumbar di turnamen ini,” ujarnya dengan penuh optimisme.
Turnamen yang kini memasuki fase krusial menuju babak delapan besar dan semifinal. Laga final dijadwalkan berakhir pada 28 Oktober 2025. Momentum final nanti disebut akan menjadi pesta bersama masyarakat Solok Raya sekaligus bukti kebangkitan olahraga daerah.
Ketua Pelaksana Yoserizal Dt. Ula Muro Sati menyampaikan rasa terima kasihnya. “Terima kasih kepada Bupati Solok atas atensi dan semangat yang diberikan. Dukungan ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk memastikan turnamen berjalan lancar hingga babak final,” ungkapnya.
Senada dengan itu, Penanggung Jawab SRC Syafri Tanjung “Mak Cay” menambahkan, “Kami sangat mengapresiasi dukungan penuh dari pemerintah daerah. Semoga kebersamaan ini semakin memperkuat komitmen kita dalam menghadirkan hiburan, membangun sportivitas, dan menghidupkan ekonomi kerakyatan lewat olahraga.”
Dengan dukungan penuh dari Bupati dan seluruh elemen masyarakat, SRC 2025 tak hanya menjadi ajang pertandingan, tetapi juga wadah silaturahmi, kebangkitan ekonomi lokal, serta laboratorium pembinaan bakat muda sepak bola. (Billy)




